Корзина
7 отзывов
+79213071742
+7
921
307-17-42
+7
921
307-17-42
начальник отдела продаж техники
+7
921
776-54-68
начальник отдела запасных частей
+7
921
182-46-93
руководитель сервисной службы
+7
812
389-45-45
отдел запасных частей
+7
812
389-45-45
ОФИС
ГК Техсервис - крупнейший поставщик дорожно-строительной техники

Western Star 6900 работает на износ

Western Star 6900 работает на износ
Самосвалы Western Star 6900 заметно мощнее и прочнее своих дорожных аналогов, ведь зачастую им приходится заменять классические карьерные модели, если их использование по каким-либо причинам нерентабельно.

04.03.14

   

У нас об этих тяжелых и мощных грузовиках пока мало кто слышал, зато в Северной Америке компания Western Star входит в число наиболее известных производителей классических американских траков. Да таких, которым по плечу любая, даже самая сложная работа в самых сложных условиях! На вершине модельной гаммы, выпускаемой под маркой Western Star, расположились многоосные автомобили серии 6900.

WS-DOP

«Вестерн» без ковбоев

На сегодняшний день производственная программа компании Western Star включает две линейки тяжелых грузовиков: «четырехтысячную» и «шеститысячную». Ко второй относятся наиболее грузоподъемные и мощные машины, которые выпускают под общим индексом 6900. Все автомобили Western Star объединяет классическая американская конструкция: массивная рама, энергоемкая рессорная подвеска с хорошим запасом прочности, многолитровый дизель с высокой мощностью и большим ресурсом, длинный массивный капот и сравнительно узкая кабина, которую при необходимости можно нарастить внушительным спальным модулем с высоким уровнем отделки и оснащения.

WS-DOP

Трехосный самосвал с 18-кубовым ковшовым кузовом широко применяется при разработке карьеров

Впрочем, «спальник» – это удел моделей «четырехтысячного» семейства, что, собственно, и отличает их от машин серии 6900: последние не предназначены для перевозок на дальние расстояния, а потому превращать их в столь любимый американскими дальнобойщиками дом на колесах нет необходимости.

WS

Работающие на технологических дорогах самосвалы получают максимально вместительные кузова

Удел этих автомобилей – работа в качестве самосвалов в карьерах (mining), буксировка сверхтяжелых прицепов, вывоз леса, эвакуация вышедших из строя большегрузов и транспортировка всевозможного нефтегазового оборудования весом в несколько десятков тонн, для чего ходовую часть этих грузовиков делают многоосной. Что характерно, основная масса Western Star 6900 изготавливается по индивидуальным заказам, поскольку в большинстве случаев даже при схожем назначении область применения машин и условия их эксплуатации различаются кардинально.

WS

Колонна Western Star 6900 в угольном карьере

Одна же из главных специальностей Western Star 6900 – самосвал. Только не простой, а рассчитанный на движение по технологическим дорогам. В своем 18-кубовом кузове ковшового типа он может перевозить грузы массой до 35 т. Задача такого самосвала – транспортировка угля, руды и других полезных ископаемых от места добычи до места первичной переработки или загрузки в железнодорожный состав.

WS

Многоосные шасси широко применяют для перевозки технологического оборудования

Здесь как нельзя лучше проявляют себя главные козыри «шеститысячных»: высокая мощность двигателя и прочная ходовая часть. Подобные самосвалы, причем не только с ковшовыми, но и с коробчатыми кузовами, как правило, применяют там, где классические карьерные модели, вроде хорошо известных нам БелАЗов, по каким-либо причинам использовать нерентабельно.

И, надо сказать, спрос на них достаточно высок по всему миру, включая нашу страну, где на рынке «майнинга» представлены такие марки, как Astra, Scania и Tatra известные, главным образом, своими дорожными грузовиками. Примерно с середины 2000-х в данный сегмент российского самосвального рынка с переменным успехом рвутся вездесущие китайцы, а теперь к ним, скорее всего, присоединятся и самосвалы Western Star 6900.

WS

Автомобиль-эвакуатор для буксировки тяжелой автотехники

WS

Вне зависимости от числа осей Western Star 6900 сохраняет переднемоторную компоновку

Американский олд-скул

Автомобили семейства Western Star 6900 могут оснащаться одним из трех силовых агрегатов производства американской компании Detroit Diesel: DD15 (14,8 л, 455-505 л.с.), DD16 (15,6 л, 475-600 л.с.) и Series60-TierIII (14 л, 425-500 л.с.). Возможен и вариант с дизелем Cummins ISX15 (15 л, 400-600 л.с.). Европейских двигателей под капоты Western Star не ставят, даже несмотря на то, что этот производитель с начала нынешнего века принадлежит концерну Daimler AG, выпускающему, в частности, грузовики Mercedes-Benz со своими собственными силовыми агрегатами.

WS

Одна из специализаций Western Star 6900 – работа в лесной отрасли

С любым из вышеназванных дизелей агрегатируются или механическая коробка Eaton Fuller с ручным переключением ступеней или «автомат» Allison. При этом трехосные и четырехосные модификации грузовиков в зависимости от пожелания будущего владельца могут иметь как полный привод, так и привод только на задние колеса. У пятиосных модификаций одну или две поддерживающие оси с односкатными колесами, как правило, располагают в пределах колесной базы и делают подъемными.

WS

Многоосные тягачи задействуют для перевозки тяжелой гусеничной техники

Задняя подвеска грузовиков Western Star 6900 – рессорно-балансирная, с использованием дополнительных тяг, одна сторона которых крепится на раме в месте ее сопряжения с поперечиной, а вторая – на картере главной передачи ведущей оси.

WS

Недавно автомобили семейства Western Star 6900 получили более удобную и комфортабельную кабину

Недавно все грузовики Western Star получили улучшенную кабину. Что интересно, ее интерьер не переиначили на европейский лад: перед водителем, как и прежде, целая россыпь всевозможных круглых шкал, смонтированных на отдельном приборном щитке. Да и в целом фронтальная панель выдержана в угловато-утилитарном стиле. Зато в ходе модернизации кабины значительно улучшились шумоизоляция и отделочные материалы, увеличились внутренние размеры, дверные проемы, количество вещевых емкостей и расстояние между сиденьями.

WS

Как и у большинства классических американских траков, на приборном щитке целая россыпь всевозможных шкал

Одним словом, на сегодняшний день под маркой Western Star 6900 выпускается линейка прочных, выносливых и неприхотливых в эксплуатации грузовых автомобилей, которые несмотря на свою не самую современную внешность не уступают передовым дорожным моделям ни по надежности конструкции, ни по уровню комфорта.

Источник: http://www.trucklist.ru/media/western-star-6900-rabotaet-na-iznos_40932.html

Источник: Информационный портал Trucklist

Предыдущие статьи